SORBETTO ALL’ANANAS E ZENZERO CON FIORI CARAMELLATI ALLE SPEZIE
Il sorbetto all'ananas è la ricetta perfetta per chiudere in dolcezza
il Cenone di Capodanno!
Difficoltà: Media
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 10 minuti + 6 ore in freezer
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 10 minuti + 6 ore in freezer
Ingredienti
- 2 ananas
- mezza radice di zenzero
- 250 gr di zucchero
- mezza radice di zenzero
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- lamponi freschi
- zenzero caramellato
- lamponi freschi
- zenzero caramellato
Per la notte di Capodanno preparate un dolce leggero ma raffinato, che vi aiuti a chiudere il Cenone con un tocco di golosa leggerezza! Un sorbetto è ciò che ci vuole, ma con un ingrediente che lo renda davvero raffinato: l‘ananas e un pizzico di zenzero! A rendere il dolce ancora più prezioso una delicata decorazione a base di ananas. Una ricetta semplice e veloce, da preparare con tutta comodità anche il giorno prima!
Preparazione:
Prendete un’ananas, toglietele la buccia e pulitela bene, privandola del cuore duro: frullate l’ananas e mettete il succo e polpa di ananas da parte. In un pentolino mettete lo zucchero e la radice di zenzero: aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione; lasciate il composto sul fuoco fino a quando non diventerà uno sciroppo.
Filtrate lo sciroppo aromatizzato allo zenzero e mescolatelo alla polpa di ananas: mettete quindi il composto nella gelatiera oppure, se non ne avete una, direttamente in freezer ricordandovi di mescolare ogni circa 30 minuti. Distribuite quindi il sorbetto nei pirottini dei muffin per avere tanti mini tortini.
Per la decorazione pulite l’ananas e tagliatene delle fettine sottilissime con il mandolino o, se ne avete una a casa, con l’affettatrice.
Mettete quindi la fettina di ananas a sciroppare con una bacca di cannella in una padella con tre cucchiai di zucchero e uno di acqua: lasciatela sul fuoco pochi minuti, quindi arrotolatela con le mani per darle la forma di un fiore e adagiatela sul sorbetto. Servite con lo zenzero caramellato e un paio di lamponi freschi!
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