PAN DI SPAGNA SOFFICE E ALTO, LA RICETTA FACILE PER TORTE DA PASTICCIERI!
Il pan di Spagna è la ricetta indispensabile per creare torte spettacolari, da farcire con golose creme e ricoprire con la pasta di zucchero!
Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti
Ingredienti
- 90 gr di farina
- 90 gr di fecola di patate
-150 gr di zucchero
- 6 uova
- vanillina
- un pizzico di sale
- vanillina
- un pizzico di sale
Planet Cake vi svela la ricetta facile per un pan di Spagna soffice e alto. Con questa ricetta avrete così la base perfetta per una torta da farcire con la vostra crema preferita. Con uno strato di pasta di zucchero colorato potrete infine rendere la vostra torta unica e spettacolare!
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- 2
- 3
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Preparazione:
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate (1). Montate i rossi con lo zucchero (2-3) e, aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate(4).
Dividete l’albume delle uova e metteteli in due ciotole separate (1). Montate i rossi con lo zucchero (2-3) e, aggiungete alle uova anche la farina, la fecola e la vanillina setacciate(4).
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- 6
- 7
- 8
Nell’altra ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (5-6).Unite quindi i due composti mescolando delicatamente (7-8). Imburrate una teglia e versatevi il composto (9-10-11): infornate a 180 gradi per 35 minuti. (12)
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- 10
- 11
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Per essere certi della cottura, infilzate il pan di Spagna con un stuzzicadenti di legno: se sarà umido infornate per altri 5 minuti.
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