lunedì 23 marzo 2015

TORTA MARGHERITA SOFFICISSIMA, LA RICETTA DELLA NONNA FACILE E VELOCE

Un dolce classico e buonissimo: la torta Margherita. Ecco la ricetta facile e veloce della torta della nonna


Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

- 100 gr di farina
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 80 gr di fecola di patate
- 1 limone
- zucchero a velo
- 1 bustina di lievito
- mandorle a lamelle

La torta margherita è un classico della nonna che tutte voi avrete assaggiato, almeno una volta nella vita. È una torta molto semplice e veloce da preparare che può costituire una buona base da farcire con la crema che preferite.
Zuccherouova e fecola di patate sono gli ingredienti che fanno di questo dolce una torta buonissima che piace proprio a tutti.
L’origine del suo nome non è certa, ma si pensa che la torta margherita si chiami così per la forma che assume quando viene tagliata: come una margherita, appunto.

Preparazione
Cominciate a preparare la torta mescolando in un recipiente i tuorli con una frusta, aggiungete lo zucchero a poco a poco e continuate a mescolate finché non otterrete una crema spumosa e omogenea, senza grumi.

Aggiungete il burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria e poi gli albumi montati a neve, con un pizzico di sale. Continuate a mescolare con la frusta elettrica o con quella manuale, con movimenti regolari dal basso verso l’alto. Unite ora il lievito e la buccia grattugiata di un limone.

Per ultime, aggiungete la farina e la fecola di patate a poco a poco, per eliminare tutti i grumi. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, versatelo in una teglia imburrata e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per controllare la cottura, infilate nella torta margherita uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta sarà pronta. Per evitare che la superficie si bruci, proteggetela con un foglio di carta di alluminio appoggiato sopra la teglia.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi servite con una spolverata di zucchero a velo e una manciata di mandorle a lamelle sopra.

Se volete, potete anche farcire la torta margherita con la crema che più vi piace.

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