Preparazione:
Ricche di proteine, sono una fonte di ferro, addirittura servono per avere una pelle luminosa: le fave sono un vero toccasana.
Buonissime anche crude, si prestano benissimo per preparare ottimi sughi per la pasta e, perché no, per delle torte salate facili e veloci, pensate per chi non vuole rinunciare al gusto ma magari ha poco tempo per stare ai fornelli.
Per preparare la vostra torta salata con asparagi e fave, per prima cosa, sbucciate le fave con un po’ di pazienza: dovreste togliere anche la pellicina.
In una ciotola abbastanza ampia rompete le uova, unite le parmigiano e due bicchieri di latte. Aggiungete il sale, il pepe e con l’aiuto di una forchetta mescolate energicamente.
Continuate a girare fino a quando il composto diventa cremoso, con la ricotta ancora a pezzettoni, non completamente fluida.
A questo punto, procuratevi una teglia rotonda adatta per le torte e rivestitela con la pasta sfoglia.
Versate al di sopra il vostro composto e spalmatelo bene sopra tutta la pasta sfoglia. Adesso prendete il vostro mazzetto di asparagi, tagliateli a metà, gambo per gambo, e disponeteli al di sopra della vostra torta salata.
Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate: lasciate la vostra torta nel forno per mezz’ora alla temperatura di 220 gradi. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con dei rametti di erba cipollina. Buon appetito!
Ingredienti:
- - un rotolo di pasta sfoglia
- 3 etti di fave
- 2 uova
- 250 grammi di ricotta
- 2 bicchieri di latte fresco - - formaggio grattugiato qb
- sale qb
- pepe qb
- un mazzetto di asparagi (8-10 circa)
- erba cipollina
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