domenica 4 giugno 2017

Torta salata con asparagi e fave, la ricetta


Preparazione:

Ricche di proteine, sono una fonte di ferro, addirittura servono per avere una pelle luminosa: le fave sono un vero toccasana. 
Buonissime anche crude, si prestano benissimo per preparare ottimi sughi per la pasta e, perché no, per delle torte salate facili e veloci, pensate per chi non vuole rinunciare al gusto ma magari ha poco tempo per stare ai fornelli.
Per preparare la vostra torta salata con asparagi e fave, per prima cosa, sbucciate le fave con un po’ di pazienza: dovreste togliere anche la pellicina. 
In una ciotola abbastanza ampia rompete le uova, unite le parmigiano e due bicchieri di latte. Aggiungete il sale, il pepe e con l’aiuto di una forchetta mescolate energicamente.
Continuate a girare fino a quando il composto diventa cremoso, con la ricotta ancora a pezzettoni, non completamente fluida.
A questo punto, procuratevi una teglia rotonda adatta per le torte e rivestitela con la pasta sfoglia.
Versate al di sopra il vostro composto e spalmatelo bene sopra tutta la pasta sfoglia. Adesso prendete il vostro mazzetto di asparagi, tagliateli a metà, gambo per gambo, e disponeteli al di sopra della vostra torta salata.
Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate: lasciate la vostra torta nel forno per mezz’ora alla temperatura di 220 gradi. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con dei rametti di erba cipollina. Buon appetito!

Ingredienti:

  • - un rotolo di pasta sfoglia

    - 3 etti di fave

    - 2 uova

    - 250 grammi di ricotta

    - 2 bicchieri di latte fresco
  • - formaggio grattugiato qb

    - sale qb

    - pepe qb

    - un mazzetto di asparagi (8-10 circa)

    - erba cipollina
  •  Facile
  •  30 minuti
  •  30 minuti

Nessun commento:

Posta un commento