domenica 16 agosto 2015

GELATO AL CAFFÈ, LA RICETTA CON GELATIERA CHE SI PUÒ FARE ANCHE SENZA


La ricetta del gelato al caffè è semplicissima da fare. Con pochi ingredienti otterrete un dolce da gustare da sole o in compagnia


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 15 minuti + il tempo di congelare

Ingredienti

- 200 ml di caffè
- 170 gr di zucchero
- 200 ml di panna
- 200 ml di latte

Il gelato al caffè è un dolce classico freddo e originale da portare in tavola a fine pasto. Potete accompagnarlo a crostate e biscottini, oppure mangiarl da solo a cucchiaiate con scaglie di cioccolato e noci tritate, o magari in aggiunta a due palline di gelato alla crema.
Preparazione
Prendete un pentolino e mettetelo sul fuoco aggiungendo lo zucchero e il caffè della moka. Lasciate cuocere a fiamma bassa mescolando per non far attaccare lo zucchero e per non far bollire il composto, finché lo zucchero e il caffè non saranno ben amalgamati e non ci saranno grumi.
Unite alla miscela di caffè la panna e il latte e continuate a mescolare.
Dopo qualche minuto versate il composto nella gelatiera e azionate per circamezzora.
Se non avete la gelatiera, mettete il gelato in una teglia da plum cake e lasciate infreezer per almeno 4 ore (meglio se lo lasciate una notte intera). Ogni ora, nelle prime tre ore, mescolate il gelato al caffè per evitare che si formino cristalli di ghiaccio.
Quando il gelato sarà solidificato potete servirlo con delle praline di cioccolato e delle noci tritate. Se volete rendere il gelato al caffè ancora più gustoso potete aggiungere al composto anche un bicchierino di rhum.

Nessun commento:

Posta un commento