martedì 1 settembre 2015

GELATO AL CIOCCOLATO, LA RICETTA FACILE DA FARE A CASA

La ricetta facilissima del gelato al cioccolato pronto in un battibaleno!


Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti
- 100 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 1 bustina di vanillina

Il gelato al cioccolato è un dolce facilissimo (e soprattutto buonissimo) da preparare per far felici i vostri ospiti.
Potete servire questo dolce a base di cioccolato da solo o con delle cialde croccanti a fine pasto o a merenda. In alternativa, potete accompagnarlo a una buona fetta di torta che renderà tutti più allegri e contenti.
Preparazione
Per preparare un gelato al cioccolato buonissimo dovete cominciare dalla panna e dal latte: metteteli in un pentolino insieme allo zucchero e al cioccolato e fateli sciogliere a bagnomaria, continuando a mescolare finché il cioccolato e lo zucchero non si saranno sciolti completamente.
A quel punto, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire poi unite i tuorli sbattuti e la bustina di vaniglia. Sbattete con un cucchiaio di legno finché il composto non sarà omogeneo e privo di grumi.
Versate il tutto nella gelatiera e azionatela per 30 minuti. Quando la gelatiera avrà finito di girare e il gelato si sarà solidificato servite subito o conservatelo nel freezer in un contenitore a chiusura ermetica.
Se non avete a casa la gelatiera, versate il composto in una vaschetta di metallo e mettete tutto in freezer finché non si sarà solidificato lungo i bordi. Mescolate ogni mezz’ora affinché non si formino i cristalli di ghiaccio e lasciate al freddo per 4-6 ore finché il gelato non si sarà solidificato.
Servite il gelato accompagnato da cialde croccanti, biscotti, torte, oppure gustatevelo da solo!

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