domenica 10 aprile 2016

COUS COUS DI CAVOLFIORE CRUDO, LA RICETTA ORIGINALE E FACILISSIMA!

Veloce, facile e gustoso: ecco come si prepara il cous cous di cavolfiore crudo!



Difficoltà: Facilissima
Preparazione: 20 minuti


Ingredienti

- 1 cavolfiore
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 10 pomodorini


- 100 gr di salmone affumicato
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Succo di limone


Molti vedono la cucina crudista come una rinuncia al gusto, in realtà esistono tantissime ricette crudiste che non hanno nulla da invidiare ai piatti cotti, come ad esempio il cous cous di cavolfiore crudo!
Il cous cous di cavolfiore crudo, si ispira alla ricetta marocchina del cous cous, ma i vantaggi del fare questa ricetta sono molteplici:
  • il cous cous di cavolfiore crudo mantiene intatte tutte le proprietà di questo ortaggio
  • è una ricetta veloce da preparare
  • si consuma freddo quindi è perfetto anche per il pranzo in ufficio
  • è una base perfetta per un primo piatto o un piatto unico da poter arricchire con pesce, carne o verdure
  • è una buona alternativa alla pasta per chi sta facendo una dieta dimagrante.
Eccovi come preparare il cous cous di cavolfiore crudo con verdure!

Preparazione:

Per prima cosa, tagliate il cavolfiore e ricavatene solo le cimette eliminando la parte più dura dei gambi. Lavate le cimette del cavolfiore e mettetele nel bicchiere del frullatore. Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza granulosa uguale a quella del cous cous.

A questo punto la base del cous cous di cavolfiore crudo è pronta. Tagliate i peperoni a cubetti dopo averli puliti e privati dai semi e dai filamenti bianchi. Tagliate la parte verde delle zucchine a cubetti. Tagliate i pomodorini a spicchi e sgranate i piselli freschi (o le fave). Tagliate il salmone affumicato a striscioline. Mettete il cous cous di cavolfiore crudo in un’ampia terrina, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate per amalgamare bene il tutto.
A questo punto condite con olio extravergine di oliva, succo di limone, un pizzico di sale o gomasio, qualche fogliolina di basilico fresco e mescolate ancora prima di servire!

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