domenica 17 aprile 2016

RICETTE VELOCI CON LE PATATE 5 ricette veloci con le patate da preparare in ogni occasione!



Ricette veloci con le patate: Focaccia con patate e rosmarino
La focaccia con patate e rosmarino è una focaccia classica insaporita dal rosmarino e ammorbidita dalle fettine sottili di patate.
Per prepararla vi occorrono: 1 patata, 300g di farina, 180g d’acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di lievito secco, rosmarino, sale e pepe.
Versate il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero. Fate la fontana con la farina e versare al centro il lievito attivato. Iniziate a mescolare con la forchetta, unite via via il resto dell’acqua tiepida , tre cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Impastate con le mani lavorando velocemente la pasta per circa 5 minuti, aiutandovi con altra farina se necessario.
Formate una palla, ponetela in una ampia ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare, coperta con un canovaccio, per almeno 6 ore. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi disponetela nella teglia unta d’olio.
Lasciate riposare per un ora, poi coprire la superficie con la patata a fettine.
Profumate con aghi di rosmarino, condite con olio sale e pepe ed infornate a 220 gradi per circa 25 minuti.

Ricette veloci con le patate: crocchette di patate con sesamo e papavero
Lessate 150 g di patate, quindi sbucciatele e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate o di una forchetta.
Aggiungete 80 g di burro morbido, 130 g di farina, un po’ di sale, 30 g di parmigiano grattugiato e impastate il tutto.
Quando avrete ottenuto una palla elastica stendetela con l’aiuto di un matterello e con una formina per biscotti realizzate le vostre crocchette (potete realizzarle di qualunque forma). Mettete le crocchette su una teglia coperta da carta forno, bagnate la superficie con un po’ di latte e spargeteci sopra i semi di sesamo, quelli di papavero, o entrambi.
Provate anche questa versione di crocchette di patate!

Ricette veloci con le patate: frittelle di patate
Miscelate 2 uova con una frusta, unite un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite 40 g di farina setacciata con il lievito, proseguendo a mescolare per impedire il formarsi di grumi.
Unite la patata cruda grattugiata e un cucchiaio di prezzemolo tritato, amalgamando il composto. Scaldate l’olio in una padella e quando è ben caldo versatevi il composto a cucchiaiate , friggendo le frittelle da un lato per pochi secondi, poi voltatele e ultimate la cottura dall’altro lato. Scolate, asciugate su carta assorbente e salate. Proseguite fino ad esaurimento della pastella e servirle calde.

Ricette veloci con le patate: rosti di patate
rosti ricette con patate
rosti ricette con patate
Una ricetta davvero velocissima e un modo originale e sfizioso per gustare le patate. 


Ricette veloci con le patate: patate novelle in padella

Le patate novelle in padella con la buccia sono un classico della stagione primaverile, un contorno semplice e velocissimo da portare in tavola.
Ecco come preparare le patate novelle in padella con la buccia, per un contorno perfetto che piacerà a tutti i vostri invitati!

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