domenica 4 dicembre 2016

Risotto al radicchio con melograno e petto d’anatra



Le ricette di Natale dei primi piatti sono una faccenda molto seria del menù natalizio: ecco perché vi proponiamo un buon risotto al radicchio con melograno e petto d’anatra in alternativa alle più tradizionali lasagne!
Tra le ricette di Natale, il risotto al radicchio con melograno e petto d’anatra, porterà sulla vostra tavola natalizia un gusto indimenticabile e un’eleganza che conquisterà tutti i commensali!
Cominciate affettando molto finemente lo scalogno, poi soffriggetelo in un tegame antiaderente a bordi alti con un filo d’olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino. Nel frattempo lavate bene il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline. Aggiungete il riso allo scalogno e fatelo tostare fino a quando i chicchi saranno bollenti, unite il radicchio, mescolate e sfumate con il vino rosso. 
Lasciate evaporare il vino, regolate di sale e di pepe e portate a cottura il riso aggiungendo, quando lo richiede, un mestolo di brodo bollente. Nel frattempo, sgranate il melograno e ricavatene i chicchi che sistemerete in una ciotolina. 
In una padella antiaderente, mettete una piccola noce di burro, scaldate bene e aggiungete il petto d’anatra dalla parte della pelle. Lasciate rosolare per bene senza girare la carne. Quando la pelle sarà dorata e croccante, cuocete dall'altro lato per 4 minuti e spegnete. Lasciate riposare la carne per un paio di minuti poi tagliatela a fettine. All’interno la carne dovrà essere rosa. 
Mantecate il risotto con il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato, mettetelo nei piatti e guarnite con chicchi di melograno e petto d’anatra!

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