domenica 26 febbraio 2017

#Ravioli di #Carnevale senza #forno #ripieni di #marmellata


Ingredienti:

  • - 300 gr di farina

    - 50 gr di burro

    - 50 gr di zucchero

    - 1 uovo

    - 1 limone

    - un pizzico di sale








- 100 ml di latte

- 1 barattolo di marmellata (di pesche, di albicocche, o a piacimento)

- olio per frittura

- zucchero a velo

- codette di zucchero per decorare



Preparazione:

Prima di prepararli, gestite bene il vostro tempo: ci vuole circa mezz’ora di preparazione ma la pasta, poi, dovrà riposare in frigo per un’altra mezz’ora. Il resto è davvero facilissimo, basta seguire pochi semplici procedimenti. Ecco quali.
Preparazione
Per preparare i vostri ravioli di Carnevale, procuratevi una ciotola abbastanza grande in cui versare gli ingredienti: inserite la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro, il latte, un pizzico di sale e grattugiate al di sopra un limone, di modo tale da far cadere la sua scorza tra gli altri ingredienti.

Mescolate bene il tutto e amalgamate con pazienza, aiutatevi con le mani. Continuate con energia fino a quando il vostro composto non sarà bello liscio e compatto, senza grumi. Una volta pronto, avvolgete il composto nella pellicola. Delicatamente, trasportatelo nel frigorifero e lasciatelo riposare al freddo per trenta minuti.
Una volta trascorso questo tempo, estraete l’impasto e con l’aiuto di un coltello tagliatelo in due parti uguali. Assottigliate le due parti, prima con le mani, poi perfezionate con un mattarello, dovete ottenere due sfoglie molto sottili. 
Prendete il vostro barattolo di marmellata e, con l’aiuto di un cucchiaio, riponete con cura tante piccole noci di confettura su una delle sfoglie: mettete le parti di marmellata a distanza di circa 5 o 6 millimetri l’una dall’altra, senza esagerare troppo con le dimensioni.
Adesso con le mani prendete l’altro foglio di pasta, quello rimasto ancora intatto, e con questo ricoprite interamente il primo foglio, quello con la marmellata. Fate in modo che i due fogli di pasta coincidano perfettamente tra loro.

Con le dita, schiacciate nei bordi in cui non c’è la marmellata e con una rotella realizzate tanti piccoli ravioli, lasciando al centro la dose di confettura. Premete bene ai bordi per sigillare il vostro raviolo dolce e se non disponete di una rotella, potete usare anche un coltello.
Preparate la padella con l’olio per la frittura e quando sarà bollente, a mano a mano che i vostri ravioli prendono forma, immergeteli qualche secondo e lasciateli dorare.
Ripetete l’operazione fino a quando i ravioli di Carnevale non saranno terminati e quindi estraeteli dall’olio con una schiumarola. Posizionateli prima su della carta assorbente per farli asciugare bene, poi metteteli su di un vassoio da portata.
A questo punto esagerate con lo zucchero a velo e se volete un ultimo tocco ancora più colorato, lasciate cadere a pioggia sui vostri ravioli di Carnevale delle codette di zucchero colorato. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento