domenica 3 maggio 2015

CHEESECAKE SALATA, LA VERSIONE CHIC DELLA CLASSICA TORTA SALATA!

Dimenticate le torte salate, e provate una cheesecake originale con il salmone: perfetta per la festa della mamma, ma non solo!


Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 10 minuti + 20 minuti riposo

Ingredienti

- 100 gr di grissini
- 60 gr di burro
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di formaggio spalmabile
- 3 uova
- 70 gr di formaggio grattuggiato
- 50 gr di salmone affumicato
- 1 limone
- aneto fresco
- menta fresca

Mai provata una cheesecake…al salmone? La versione salta della cheesecake non vi farà rimpiangere la solita torta di zucchine: con un ripieno di ricotta arricchito con il sapore del salmone, sarà un antipasto perfetto da preparare alla mamma per la sua festa!

Preparazione:

Tritate finemente i grissini e metteteli in una terrina: fate sciogliere dolcemente il burro e aggiungetelo ai grissini.
Amalgamate bene i due ingredienti e create la base della vostra cheesecake salata: prendete una teglia tonda e versate i grissini tritati con il burro.

Compattate la base della cheesecake schiacciando bene l’impasto con un cucchiaio o un bicchiere.

Mettete quindi la tortiera in frigo per almeno 20 minuti.

Preparate nel frattempo il ripieno: in una ciotola versate le uova e tutti i formaggi. Spremete il succo di mezzo limone e grattatene la buccia; a parte tritate finemente le erbe e tagliate a pezzetti il salmone affumicato.

Unite tutti gli ingredienti all’impasto con i formaggi e amalgamate bene.

Verste quindi il composto nella tortiera e infornate per circa 40 minuti a 180 gradi: lasciate raffreddare prima di servire.

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