mercoledì 29 aprile 2015

RICETTE SENZA CARNE: TORTA SALATA DI ASPARAGI E CHÈVRE



Difficoltà: Facilissima
Cottura: 12 minuti
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

- 4 fogli di pasta fillo o, se preferite, pasta sfoglia
- 2 fette di formaggio chèvre
- 1 mazzo di asparagi sottili
- sale, pepe e olio d’oliva
- parmigiano grattugiato

Le ricette senza carne stanno per trovare l’alleato perfetto: gli asparagi. Ideali per le vostre ricette veloci, il formaggio chèvre gli darà il tocco chic!
È finalmente giunto il momento degli asparagi! Veri protagonisti nella tavola inprimavera, sono tra le verdure di stagione più pratiche da cucinare: si puliscono in un attimo e si cucinano ancora più rapidamente. Golosi e leggeri, il formaggio è il loro compagno ideale: eccovi una ricetta light, saporita e très chic!
Preparazione
Stendete i fogli di pasta fillo e con un pennello ungete tutta la superficie della sfoglia e sovrapponete i vari strati. La base è così pronta: sbriciolate con le mani il formaggio di chèvre, lasciando i bordi dell’impasto scoperti e posizionateci sopra gli asparagi puliti. Condite quindi con un filo sottile d’olio, una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Infornare per 12 minuti a 200 gradi: a piacere aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato quando la torta è ancora calda.

Nessun commento:

Posta un commento