mercoledì 3 giugno 2015

TORTA SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO, LA RICETTA SEMPLICISSIMA



Una ricetta facilissima per un pranzo gustoso. Una torta veloce a base di prosciutto e patate che vi conquisterà con la sua bontà


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di stracchino
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva

Una torta salata veloce con patate e prosciutto è la soluzione ideale quando avete poco tempo per preparare qualcosa da mangiare. La torta rustica è semplicissima da preparare e porterà in tavola un gusto difficile da dimenticare.
Potete mangiarla subito, offrendola ad amici e parenti, oppure farla raffreddare e portare in ufficio nella schiscetta.
PreparazionePer una torta salata con patate e prosciutto il primo passo è quello di sbucciare le patate con un coltello o con il pelapatate. Tagliatele a dadini fini e sbollentatele in acqua bollente e un pizzico di sale grosso per 10 minuti. Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, foderate una teglia di carta da forno e adagiateci sopra il rotolo dipasta sfoglia che avrete steso con le mani o con il mattarello, in modo che copra anche i bordi.
Versate le patate nella teglia schiacciatele e spalmatele con una forchetta per tutta la superficie in modo omogeneo. Aggiungete un filo d’olio e una spolverata di pepe. Sulle patate ora adagiate il prosciutto spezzettato con le mani e lo stracchino a tocchetti.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia in modo che contengano il ripieno e infornate a200 gradi per 15 minuti.
Quando la superficie della torta sarà dorata toglietela dal forno. Potete servirla calda o, se preferite, a temperatura ambiente.

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