domenica 19 giugno 2016

Fresca e dolcissima, ecco a voi la crostata di fragole fresche!


Fresca e dolcissima, ecco a voi la crostata di fragole fresche!


Ingredienti:

- 70 gr di burro

- 100 gr di zucchero

- 200 gr di farina

- 1 uovo

300 gr di fragole freschissime

- 2 fogli di colla di pesce

- Zucchero a velo

  •  Facile
  •  20 minuti
  •  10 minuti

Preparazione:

La crostata di frutta è sicuramente uno dei motivi per cui apprezzare la primavera, ma quando si parla dicrostata di fragole fresche, allora è proprio vero amore!
La crostata di fragole fresche è un dolce facile e veloce per dare ancora più golosità a questi frutti rossimagnifici. La crostata è la torta tipica della stagione estiva, una frolla fragrante si unisce sapientemente al sapore dolce della frutta fresca di stagione è il gioco è fatto!
Potrete preparare la vostra crostata di fragole con l’intento di fare una torta di compleanno, oppure comedessert dopo il pasto in porzione monodose. Per gli amanti dell’accostamento fragole-panna montata, la crostata di fragole può essere arricchita, tra la frolla e i frutti, con la panna montata per un’esperienza da veri golosi.
Ecco come preparare una perfetta crostata di fragole fresche!

Preparazione:
Per prima cosa, per la preparazione della crostata di fragole, dovrete preparare una buona pasta frolla. Lasciate il burro fuori dal frigorifero per farlo ammorbidire, poi tagliatelo a tocchetti e mettetelo in una terrina di ceramica. Aggiungete lo zucchero e lavoratelo molto velocemente con il burro. Quando avrete incorporato i due ingredienti, aggiungete la farina, unite l’uovo e impastate sempre velocemente.

Stendete la frolla in una tortiera foderata, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta e copritela con un cerchio di carta forno della stessa dimensione del suo diametro. Inserite i legumi secchi per tutta la superficie della pasta frolla e infornate a 180°C per 15/20 minuti.
Sfornate la base della vostra crostata di fragole e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Lavate bene le fragole, eliminate la parte verde e tagliatele a fettine.
A questo punto potrete procedere in due diversi modi:
  • guarnire la crostata con le fragole fresche, una spolverata di zucchero a velo e qualche fogliolina di menta fresca;
  • guarnire la crostata con le fragole e coprite il tutto con uno strato di gelatina.


Se avete optato per la seconda opzione, dovrete preparare quindi la gelatina. Lasciate i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi bene. Scolateli, strizzateli e trasferiteli in un pentolino, aggiungete un bicchiere d’acqua e accendete il fuoco a bassa temperatura. Mescolate costantemente fino a quando la colla di pesce non si sarà ben sciolta. Lasciate raffreddare leggermente la gelatina liquida e poi ricoprite le fragole sopra la crostata. Prima di servire, lasciate riposare la crostata di fragole in frigorifero per circa 2 ore.
Se siete davvero golosi e non amate le rinunce soprattutto quando si parla di dolci, prima di aggiungere le fragole fresche alla vostra crostata, spalmate la base di frolla con un bello strato di crema pasticcera

Nessun commento:

Posta un commento