domenica 12 giugno 2016

Frittata al forno con patate

La ricetta facile e veloce per preparare la frittata di patate golosa ma leggera, grazie alla cottura al forno


Ingredienti:

 5 uova
- 400 gr di patate
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
- Noce moscata q.b. 
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di latte
- Prezzemolo q.b.

  •  Facile
  •  40 minuti
  •  15 minuti
  •  4 persone

Preparazione:

Preparazione:

Per preparare la frittata al forno con patate, la prima cosa da fare è pelare e lavare bene 400gr di patate. Successivamente tagliate le patate pulite a dadini e riponetele in una ciotola capiente, dove aprirete 6 uova che sbatterete con vigore. Dopo aver amalgamato bene questi due ingredienti, aggiungete quattro cucchiaini di formaggio grattugiato, regolate di sale, unite anche la noce moscata e un pizzico di pepe.


Mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta o una frusta e unite soltanto alla fine anche il prezzemolo tritato finemente e un cucchiaio di latte. Coprite la base di una teglia di 28 cm con un foglio di carta da forno, versate al suo interno il composto di uova, patate, noce moscata, sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo e latte e infornate per 40 minuti a 180°.
La vostra frittata al forno con patate sarà buonissima calda, ma potrete servirla anche fredda: tagliata a fette o a cubotti sarà comunque buonissima e all’occorrenza potrebbe diventare un perfetto finger food per aperitivi casalinghi o in giardino.

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