lunedì 4 luglio 2016

Brioches vegane, la ricetta


Preparazione:

Una ricetta semplice per delle brioches vegane ricche di gusto e perfette per una colazione light e senza grassi!
La ricetta delle brioches vegane è perfetta non solo per chi segue un’alimentazione vegan, ma anche per chi ha sviluppato intolleranza al lattosio o anche per chi preferisce evitare i cibi calorici, nel tentativo di arrivare preparato alla prova costume!

Dal risultato assicurato, anche per i cuochi meno abili e le pasticcere alle prime armi, le brioches vegane possono essere lasciate vuote, oppure farcite con deliziose marmellate e confetture estive o con unacrema spalmabile alle nocciole!
Ecco la ricetta facile e veloce delle brioches vegane!
Per prima cosa preparate l’impasto: unite le farine, il sale, il lievito e gli aromi e iniziate a mescolare, aggiungendo poi l’olio, lo sciroppo di riso e l’acqua un po’ per volta, così che il composto si amalgami bene fino a diventare una palla compatta e morbida.
Lasciate a riposo per circa 3 ore coprendolo con un panno.
Una volta lievitato, stendete l’impasto realizzando una forma circolare e dividete il cerchio in otto triangoli. Ogni triangolo va ripiegato su se stesso, partendo dalla base.

Potete unire un cucchiaino di un’eventuale farcitura al centro (marmellata, miele, cioccolato); le estremità delle brioches vanno piegate leggermente in giù.
Una volta realizzato lo stesso procedimento con tutti i triangoli, le brioches possono essere adagiate su una teglia, rivestita da carta da forno e lasciate lievitare per almeno altre 3 ore. Infine infornate a 180° per circa  15-20 minuti. Quando saranno pronte, spolverate con zucchero a velo, lasciate leggermente raffreddare, altrimenti la farcitura potrebbe risultare ustionante. Gustate le vostre brioches vegane calde a colazione o durante un brunch!

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