domenica 6 novembre 2016

Zuppa di lenticchie rosse e curcuma



Ingredienti:

  • - 200 gr di lenticchie rosse

    - 1 cucchiaio di curcuma in polvere

    - 1 spicchio d’aglio

    - 1/2 cipolla bianca

    - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • - Olio extravergine di oliva q.b.

    - Brodo vegetale q.b.

    - 1 rametto di rosmarino

    - Salvia q.b.

    - Sale, pepe
  •  Facile
  •  15 minuti
  •  15 minuti
  •  4 persone

Preparazione:

La zuppa di lenticchie rosse e curcuma è un primo piatto davvero facile da realizzare, una ricetta perfetta per un pranzo gustoso o una cena autunnale.
Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per cucinare questa zuppa speziata a base di lenticchie e curcuma.
Cominciate facendo soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio con un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia fresca in poco olio extravergine di oliva
Non appena l’aglio avrà preso colore, toglietelo e aggiungete la mezza cipolla tritata finemente.
Aggiungete le lenticchie rosse in barattolo oppure secche (in questo caso dovrete lasciarle a bagno una notte), regolate di sale e di pepe e unite un cucchiaio raso di curcuma in polvere e il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Mescolate, lasciate insaporire qualche minuto e coprite le lenticchie con acqua calda o brodo vegetale, poi lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
A cottura ultimata, togliete il rametto di rosmarino e, a vostro gusto, potete decidere di frullare la zuppa con un mixer ad immersione oppure di gustarla subito.
Potete consumare la zuppa sia calda che tiepida: al momento di servire, condite ancora con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo e, se vi piace, ancora una spolverata di pepe.

Per un gusto ancora più deciso, potete aggiungere alla ricetta della zuppa di lenticchie rosse e curcuma un pizzico di peperoncino, fresco o in polvere.

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