domenica 22 gennaio 2017

#Uovo in #michetta

INGREDIENTI 

foglie di verza 280 gr 

frutti di cappero 40 gr 

panini tipo michetta 4

 - uova 4 

- mela 1 

- zucchero 

- olio extravergine di oliva 

- sale 

- pepe - 

 PREPARAZIONE 

Per la ricetta dll’ uovo in michetta, eliminate dalle foglie di verza la parte più dura della costa centrale; sbollentatele per 5-6’ in acqua bollente salata, poi scolatele. Sbucciate la mela, detorsolatela e tagliatela a pezzetti. Sciogliete in una padella 40 g di zucchero e, quando comincia a colorirsi, saltatevi la mela finché non si caramella, in 2-3’. Strizzate la verza, tagliatela a striscioline e saltatela per 2’ in padella con un filo di olio, sale, pepe e i frutti del cappero tagliati a metà. Private i quattro panini della calotta e, se non fossero cavi all’interno, eliminate un po’ di mollica. Riempiteli con parte della verza e dei pezzetti di mela, lasciando una sorta di cavità. Adagiatevi quindi le uova, rompendone uno in ogni panino. Appoggiate i panini su una placca da forno, insieme alle loro calotte, e infornate a 180 °C per 15’. Sfornateli e serviteli con le calotte, accompagnando con la verza e le mele rimaste. 

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