INGREDIENTI
foglie di verza 280 gr
frutti di cappero 40 gr
panini tipo michetta 4
- uova 4
- mela 1
- zucchero
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe -
PREPARAZIONE
Per la ricetta dll’ uovo in michetta,
eliminate dalle foglie di verza la parte
più dura della costa centrale;
sbollentatele per 5-6’ in acqua bollente
salata, poi scolatele. Sbucciate la mela,
detorsolatela e tagliatela a pezzetti.
Sciogliete in una padella 40 g di
zucchero e, quando comincia a colorirsi,
saltatevi la mela finché non si
caramella, in 2-3’. Strizzate la verza,
tagliatela a striscioline e saltatela per
2’ in padella con un filo di olio, sale,
pepe e i frutti del cappero tagliati a
metà.
Private i quattro panini della calotta e,
se non fossero cavi all’interno,
eliminate un po’ di mollica. Riempiteli
con parte della verza e dei pezzetti di
mela, lasciando una sorta di cavità.
Adagiatevi quindi le uova, rompendone
uno in ogni panino. Appoggiate i panini
su una placca da forno, insieme alle
loro calotte, e infornate a 180 °C per
15’. Sfornateli e serviteli con le calotte,
accompagnando con la verza
e le mele rimaste.
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