domenica 2 aprile 2017

#Tortino di #broccoli e #patate


Ingredienti:

  • - 800 grammi di broccoli

    - 400 grammi di patate

    - 50 grammi di pane grattugiato

    - 50 grammi di parmigiano
  • - 30 grammi di prezzemolo

    - sale qb

    - pepe qb

    - olio extravergine d'oliva



  •  facile
  •  20 minuti
  •  40 minuti
  •  4 persone

Preparazione:

Una ricetta facile, veloce e che fa bene: il tortino di broccoli e patate è un antipasto perfetto, un contorno sostanzioso, un’idea semplice per stupire le amiche a pranzo oppure a cena.
Ci vuole poco più di mezz’ora di preparazione ma il risultato sarà davvero goloso. Perché fa bene? Le loro proprietà sono antiossidanti e rafforzano il sistema immunitario. Sono, inoltre ricchi di vitamine e sali minerali come fosforo, potassio e rame: un’esplosione di benessere, insomma.
Ecco come preparare un tortino di broccoli e patate, seguendo pochi passi di una ricetta davvero veloce.
Preparazione:
Per preparare il vostro tortino di broccoli e patate, per prima cosa lavate bene le patate.

Passatele sotto l’acqua e quindi lessate in acqua bollente. Salate l’acqua nella pentola e lasciate le patate immerse per almeno 40 minuti. Una volta pronte, scolatele e mettetele in una ciotola per lasciarle intiepidire. A questo punto potete sbucciarle.
Adesso i broccoli: lavateli bene e versateli in acqua bollente. Fate bollire la verdura con un pizzico di sale per un quarto d’ora poi scolate. Lasciateli raffreddare e mettetene un mazzetto da parte.
A questo punto, inserite nel mixer del frullatore il parmigiano insieme al pangrattato. Unite il prezzemolo, il sale, il pepe e un filo d’olio e frullate di modo tale da ottenere un impasto omogeneo. Se preferite, potete versare tutti gli ingredienti in una ciotola e quindi amalgamare il tutto con forza, con l’aiuto di una frusta o di una forchetta.
Una volta ottenuto il vostro composto, tagliate a fettine le patate e mettetela alla base dei vostri stampini rotondi che userete per i vostri tortini; se non disponete degli stampini, stendete le fettine delle patate in una pirofila.
Prima di mettere le patate, ungete leggermente la pirofila o lo stampino con l’olio d’oliva. Spalmate ora il composto di broccoli, pangrattato e formaggio sopra le patate e aggiungete i broccoli messi da parte precedentemente. Coprite con ancora un po’ di composto e bagnate con un po’ d’olio e una spolverata ancora di formaggio.
Accendete il forno e lasciate cuocere per venti minuti a 180 gradi. Sfornate i vostri tortini e servite ancora tiepide. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento