domenica 6 marzo 2016

CREMA DI NOCCIOLE FATTA IN CASA, LA RICETTA DOLCE DA SPALMARE

La ricetta per preparare in casa la crema di nocciole al cioccolato, delizia per il palato di grandi e piccini


Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti
150 g di nocciole tostate e spellate
100 g di zucchero (o miele)
200 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi
160 ml di latte
90 ml di olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi

Se c’è qualcosa che mette tutti d’accordo, quella è la cioccolata. Alzi la mano chi non ha mai mangiato la crema di nocciole al cioccolato senza rimanerne estasiato. Spalmata sul pane, sui biscotti o sulle fette biscottate, ingrediente prezioso per torte e dolci sfiziosi, la crema di nocciole è facilissima da realizzare in casa. L’unica vera sfida sarà quella di farla durare più di un paio di giorni!

Preparazione

Nel mixer tritate le nocciole e lo zucchero fino a formare un composto molto friabile. Unite i pezzetti di cioccolato fondente e continuate a tritare finché non otterrete un impasto simile alla farina.
In un pentolino versate il latte e l’olio e fate cuocere a fiamma bassa. Se avete optato per il miele al posto dello zucchero, questo è il momento di unirlo. Mescolate per un minuto in modo da far amalgamare bene il tutto e poi aggiungete il composto di nocciole e cioccolata continuando a mescolare senza mai arrivare a bollore. Dopo una decina di minuti circa, la vostra crema di nocciole al cioccolato sarà pronta: versatela in un vasetto di vetro sterilizzato con chiusura ermetica e lasciate freddare. Ricordatevi di conservarla in frigorifero.
Se siete particolarmente golosi, oltre al cioccolato fondente o al latte potete utilizzare anche del cioccolato bianco, mischiandolo alla ricetta base. Per una crema di nocciole ancora più alternativa e buona, potete scegliere anche solo il cioccolato bianco e aggiungere all’impasto un cucchiaino di vaniglia: i bambini ne andranno ghiotti!

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