lunedì 9 maggio 2016

BRUSCHETTA CAPRESE, LA RICETTA ORIGINALE

Una ricetta semplicissima e, allo stesso tempo, buonissima. È la bruschetta caprese a base di mozzarella, pomodorini e basilico


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

- 1/2 pane pugliese
- 200 gr di mozzarella
- 200 gr di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe

La bruschetta caprese è l’antipasto perfetto da portare in tavola in ogni stagione.
Semplicissima e velocissima da preparare è fatta con ingredienti freschi e colorati buoni da gustare e belli da vedere.

Preparazione
Cominciate a preparare la bruschetta caprese affettando il pane in fette non troppo sottili di circa 2 centimetri di spessore.

Fatele abbrustolire usando la funzione grill del vostro forno, oppure direttamente inpadella per 5-10 minuti.
Se vi piace, passate uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà su ogni fetta per insaporire bene il pane.

A parte tagliate la mozzarella in dadini fini e i pomodorini a metà. Mettete i due ingredienti in una ciotola e condite con olio extravergine, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e le foglie di basilico tagliate e lavate.

Con un cucchiaino mettete il composto fresco direttamente sulle bruschette calde, disponete su un piatto da portata e servite in tavola a temperatura ambiente.
Come variante, potete anche aggiungere delle olive nere denocciolate e una spolverata d’origano.

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