domenica 4 settembre 2016

Pasta fredda con verdure crude


Ingredienti:

  • - 1 cetriolo giallo

    - 1 cetriolo verde

    - 1 zucchina

    - 1 peperone

    - 2 pomodori sodi

    - Olio extravergine di oliva

    - Sale
  • - Pepe

    - 320 gr di pasta mista corta

    - 70 gr di olive nere

    - Basilico

    - Menta

    - Succo di mezzo limone

    - 150 gr di pisellini
  •  Facilissima
  •  10 minuti
  •  15 minuti

Preparazione:

Veloce, semplice e gustosa: ecco la ricetta della pasta fredda con verdure crude perfetta per l’estate!
In estate, si sa, la voglia di passare il tempo dietro ai fornelli è piuttosto scarsa. Per questo, ecco che vi viene in contro la pasta fredda con verdure crude, pronta in un attimo e adatta sia per un pranzo veloce che per una cena freschissima.
La pasta fredda è la regina dell’estate e in questa stagione, in cui è fondamentale bere molto e integrare i liquidi, le verdure sono un valido e gustoso rimedio!
Per preparare una buona insalata di pasta fredda, non servono particolari competenze in cucina, ma lacottura e la scelta degli ingredienti è fondamentale per la perfetta riuscita della ricetta!
La pasta fredda con verdure, è una ricetta ideale anche per chi segue un’alimentazione vegana, ma anche se si parla di condimento crudo, non è propriamente definibile come ricetta per un menù crudista.
Eccovi tutti i segreti per preparare un’ottima pasta fredda con verdure crude.
Tanto per cominciare, in cucina anche l’occhio vuole la sua parte, quindi scegliete verdure si di stagione, ma il cui accostamento cromatico renda visibilmente piacevole la vostra pasta fredda.
Cetrioli verdi e gialli, piselli, peperoni, zucchine, olive e pomodori, sono ingredienti eccellenti sia come apporto nutritivo che come gusto, oltre ad essere perfetti per donare al piatto quei colori estivi molto invitanti!
Lavate molto bene le verdure, poi spuntatele (cetrioli e zucchine) e tagliatele a mezze rondelle. Private i pomodori e i peperoni dei piccioli, eliminate i semi e tagliate tutto a pezzetti. Per un consumo più pratico,denocciolate le olive. Mettete tutte le verdure in un’ampia terrina e conditele con olio extravergine di oliva, sale, pepe, foglioline di basilico fresco e qualche fogliolina di menta. Se vi piace, potrete osare anche con qualche goccia di succo di limone. Lasciate marinare le verdure per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla cottura della pasta fredda. Lessate la pasta mista corta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con un filo d’olio e mettetela in una teglia in modo che stia larga e che si raffreddi naturalmente in maniera rapida. Quando la pasta sarà fredda, unitela al condimento e mescolatemolto bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.
20 minuti prima del servizio, estraete la pasta fredda con verdure crude dal frigorifero e mescolatela nuovamente.

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