Ingredienti:
- - 320 gr di pasta corta
- 20 pomodorini
- 1 mozzarella fiordilatte grande - - Basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione:
La pasta fredda è, seconda solo all’insalata di riso, il primo piatto più gettonato dell’estate. Fresca e gustosa, è ideale per pranzo o per cena, ma anche per essere portata in spiaggia o per un pic nic al parco nei caldi week end di città!
L’insalata di pasta fredda alla mediterranea, contiene tutti i sapori italiani più freschi e più estivi, è semplice da preparare e piace a tutti! La cottura della pasta è molto importante, così come la qualità degli ingredienti. Scegliete quindi un buon olio extravergine di oliva con un carattere deciso e i profumi del sud, optate per pomodorini provenienti da agricoltura biologica e scegliete una mozzarella fiordilattefreschissima.
Per preparare la pasta fredda alla mediterranea, lessate la pasta (rigorosamente di formato corto), poi scolatela, allargatela in una teglia e conditela con pochissimo olio extravergine di oliva.
Tagliate la mozzarella a fettine e tamponatele leggermente con un foglio di carta assorbente in modo da eliminare il latte in eccesso che darebbe troppa liquidità alla pasta fredda. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi sistemateli in una terrina e conditeli con olio extravergine di oliva, sale e basilico fresco.
Quando la pasta sarà completamente fredda, unitela ai pomodorini e mescolate molto bene, in ultimo aggiungete la mozzarella e lasciate insaporire la pasta fredda alla mediterranea per almeno 30 minuti primadi servirla.
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