lunedì 9 marzo 2015

MILLEFOGLIE DI CHIACCHIERE: IL DOLCE GOLOSO E CROCCANTE DI CARNEVALE

Buona, golosa e croccantissima: ecco la ricetta della millefoglie di chiacchiere facile e veloce!

Difficoltà: Facilissima
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti :

- 500 gr di chiacchiere
- 400 gr di crema pasticcera
- Lamponi
- Zucchero a velo


La millefoglie di chiacchiere è un dolce di Carnevale molto semplice da realizzare e la sua golosità non risparmierà nessuno. La ricetta della millefoglie di Carnevale è molto simile alla torta millefoglie classica, ma al posto della pasta sfoglia utilizzerete le chiacchiere, il tipico dolce di Carnevale.

Per la preparazione della millefoglie di chiacchiere potrete utilizzare le tradizionali chiacchiere fritte o, un’alternativa più leggera, consente l’utilizzo di chiacchiere al forno. Ma a questo punto è meglio non perdersi in chiacchiere e procedere con la ricetta più golosa e croccante della millefoglie di chiacchiere che abbiate mai assaporato.

Preparazione:

Per prima cosa, per la ricetta della millefoglie di chiacchiere, dovrete preparare  e scegliete la versione che preferite per la cottura ricordandovi di realizzare le chiacchiere a rettangolo senza praticare le due classiche incisioni interne.
A questo punto passate alla preparazione della crema pasticcera classica, ma se il tempo che avete a disposizione è poco, eccovi la ricetta della crema pasticcera in versione facilissima 
Una volta pronti tutti gli ingredienti non servirà fare altro che assemblarli disponendo sul piatto di portata un cucchiaio di crema pasticcera, una chiacchiera e un altro strato di crema con a piacere qualche lampone. Proseguite così per 2 strati, terminando con una chiacchiera spolverata di zucchero a velo.













.

Nessun commento:

Posta un commento