domenica 31 gennaio 2016

CIAMBELLA SENZA LATTE E SENZA UOVA, PER UNA COLAZIONE PERFETTA!

Volete una ricetta semplice per allietare con dolcezza la vostra colazione? Ecco la ciambella senza latte e senza uova!



Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti


                                                                                 Ingredienti

Ingredienti







- 250 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- 50 gr di fecola di patate
- 150 ml di acqua
- 1 stecca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 120 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale

La ciambella senza latte e senza uova è un modo dolcissimo per iniziare la giornata con una colazione leggera e deliziosa.

La ciambella senza latte e senza uova è perfetta per chi soffre di intolleranze e per chi segue la dieta vegan. Eccovi la ricetta della ciambella senza latte e senza uova più soffice e dolce che abbiate mai mangiato!

Preparazione:

Sistemate in una terrina la farina e la fecola setacciate, aggiungete il lievito, lo zucchero e i semi di una stecca di vaniglia.


Mescolate bene tutti gli ingredienti affinché siano ben amalgamati poi unite l’acqua a filo e l’olio. Mescolate l’impasto della ciambella senza latte e senza uova fino ad ottenere un composto liscio e totalmente privo di grumi. Per sfavorire la comparsa di grumi è necessario che versiate l’acqua poco alla volta.

Se volete dare alla vostra ciambella senza latte e senza uova una nota agrumata, aggiungete insieme all’acqua il succo filtrato di due limoni.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno, livellate leggermente con il retro di un cucchiaio e infornate a 180°C per 30 minuti circa facendo la classica prova dello stecchino per verificare la cottura.
Sfornate la ciambella senza latte e senza uova e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servirla potrete cospargere a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

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