mercoledì 7 gennaio 2015

TORTA ALLE ARANCE CON FARINA DI MAIS E CHIODI DI GAROFANO


La torta facilissima da fare che vi porterà direttamente nel cuore di Zanzibar!


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 1 ora
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti
Per fare la torta:
- 120 gr burro
- 150 gr zucchero semolato
- 3 uova
- 140 gr farina di mais
- 8 cucchiai di farina 00
- 120 gr farina di mandorle
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di chiodi di garofano macinati
- 2 arance biologiche bollite
- 1 arancia biologia

Per guarnire
- 200 ml di panna fresca
- 2 cucchiaini di miele
Per fare il caramello
- 1 arancia biologica
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

La torta alle arance è un classico dolce invernale, ma nella versione di Paola vi sentirete subito su una splendida spiaggia. La ricetta di questa torta è infatti ispirata proprio a Zanzibar: a renderla unica c’è un composto fatto con la farina di mais e l’aroma inconfondibile dei chiodi di garofano!

Preparazione:

Con la planetaria montate il burro e lo zucchero semolato: aggiungete a filo le uova sbattute.
A parte miscelate la farina di mais con la farina 00, la farina di mandorle, il lievito, un pizzico di sale e i chiodi di garofano macinati finemente.
Unite le farine al composto morbido continuando a impastare e aggiungete per ultime le arance bollite e sminuzzate.

Pelate a vivo le arance e tagliatele a fette sottili disponendole sul fondo della tortiera
Versate l’impasto sulle arance e infornate per 1 ora a 180° in modalità ventilata.
Mentre la torta è nel forno montate la panna usando la planetaria e aggiungete il miele.

Preparate anche il caramello con cui servirete la torta: spremete un’arancia e mettete a scaldare il succo con lo zucchero semolato e i chiodi di garofano macinati. Fate cuocere il caramello a fiamma bassa e senza mescolarlo.
Sformate la torta, capovolgetela sul piatto e irrorratela con il caramello. Tagliate le fette e servite con la panna montata al miele.


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