martedì 14 aprile 2015

QUICHE LORRAINE SENZA PANNA, LEGGERA E SAPORITA


La Quiche Lorraine senza panna è il modo migliore per iniziare una cena!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti 

Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 uova
- 200 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 200 gr di pancetta affumicata
- noce moscata
- 100 gr di formaggio tipo gruviera

La Quiche Lorraine è una torta salata tipica della Francia: una base di pasta brisé croccante e friabile si sposa a un ripieno soffice con deliziosi cubetti di pancetta.

Un antipasto perfetto per una cena, tagliata a dadini diventa un finger food ideale per un aperitivo.

La versione della Quiche Lorraine senza panna è più leggera della ricetta originale, ma non perde certo il suo unico e inimitabile sapore!

Preparazione

Tagliate a rondelle sottili lo scalogne e fatelo rosolare in una pentola con un filo di olio: appena lo scalogno si sarà dorato, aggiungete i cubetti di di pancetta.

Rompete le uova e mettetele in una ciotola: sbattetele energicamente con la frusta e aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.

Aggiungete al composto la ricotta e il formaggio tipo gruviera grattugiato e mescolate con cura. Stendete la pasta brisée in una teglia tonda, bucherellatene il fondo con una forchetta e versateci sopra il ripieno a base di uova e formaggio: unite quindi i dadini di pancetta e infornate a 180° per 20 minuti. 

L’idea romantica in più? Usate una tortiera a forma di cuore e la vostra Quiche Lorraine sarà romanticissima!

Nessun commento:

Posta un commento