domenica 19 aprile 2015

TORTA SALATA VELOCE DI SPINACI, RICOTTA E POMODORINI SECCHI!

La ricetta di una torta salata velocissima da preparare: ottima per un pic nic, per il pranzo in ufficio e per un aperitivo con gli amici. Cosa volete di più?


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 kg di spinaci freschi
- 250 gr di ricotta fresca
- 100 gr di fomraggio grattugiato
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 2 uova
- sale pepe
- noce moscata
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio

La torta salata vi salva in molte occasioni, se poi sono anche veloci da preparare non c’è più nessun  motivo per non cucinarne subito una.
Il grande classico delle torte salate di pasta sfoglia è  la torta di spinaci e ricotta: ecco la ricetta, con un piccolo aroma in più che vi farà subito innamorare della ricetta!

Preparazione:

Fate scottare leggermente gli spinaci in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Metteteli quindi in una ciotola, unitevi la ricotta e passateli con un frullatore: aggiungete le due uova, un pizzico di noce moscate e aggiustate di sale e pepe e unitevi il formaggio e il pane grattugiato.
Stendete la pasta sfoglia su una teglia tonda, bucherellatene il fondo e versateci il vostro impasto. Livellate bene il ripieno e adagiateci sopra i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliate a strisce. Infornate per 30 minuti a 180 gradi: buona calda, ottima anche fredda!


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