lunedì 15 dicembre 2014

CUPCAKE DI NATALE, 

LA RICETTA PER UN DOLCE BELLO E GOLOSO!



Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 20 minuti

Ingredienti
Per i cupcake
- 175 gr di farina 00
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito
- 113 g di burro
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 50 gr di cacao amaro
- 240 ml di acqua

Per il Cream Cheese Frosting:
- 227 gr di formaggio cremoso
- 1 bacca di vaniglia
- 60 gr di zucchero a velo
- 160 ml di panna da montare
- Per la decorazione:
- pasta di zucchero rossa

Per la decorazione:
- pasta di zucchero
- cocco a scaglie
- coloranti alimentari rossi e verdi


cupcake sono tra le ricette più versatili e in occasione delle Feste si ricoprono di soffice neve e tante decorazioni natalizie! Una soffice base al cioccolato viene coperta da una delizioso frosting al formaggio leggero come la neve appena caduta!

Preparazione
In una ciotola versate gli ingredienti secchi: mettete la faina setacciata, un pizzico di sale e il lievito. In una ciotola a parte montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa quasi bianca. Aggiungete quindi a questa crema di burro e zucchero le uova e mescolate per amalgamarle bene: unite quindi le due farina al composto e mescolate.
Per ultimo versate il cacao e amalgamate bene il composto per i cupcakes, Versate il composto nei pirottini e infornate per 20 minuti a 180°.

Mentre i cupcakes sono in forno, preparate il cream cheese frosting: prendete la bacca di vaniglia, incidetela ed estraetene la polpa. Mettete la polpa della vaniglia nella panna liquida: montate il formaggio cremoso con lo zucchero a velo e aggiungete la crema ottenuta alla panna liquida con la vaniglia.

Dividete la pasta di zucchero  in un due palline: una coloratela di rosso intenso, l’altra di verde brillante. Stendete con un mattarello la pasta di zucchero verde e ritagliate delle foglie di pungitopo appuntite. Con la pasta di zucchero rossa fate invece tante palline grosse come bacche.

Sfornate il cupacakes e lasciateli raffreddare per bene: mettete il cream cheese frosting in una tasca e realizzate in un cono di copertura bianca su ciascun cupcake.

Terminate la decorazione spargendo un cucchiaino di cocco disidratato che ricorderà la neve appena caduta e adagiate su ciascun cupcake due foglioline verdi e tre o quattro bacche rosse.

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