giovedì 25 dicembre 2014

TORTA ALLO ZENZERO MORBIDA CON SALSA ALL’ARANCIA

Una torta facile da fare e che vi stupirà con il suo sapore speziato e intenso! Con la salsa di arance, sarà ancora più fresca!


Difficoltà: Facilissima
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 15 minuti

Ingredienti

Per la torta allo zenzero:
- 175 gr di burro fuso
- 30 gr di noci tritate
- 165 gr di zucchero
- 185 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 3 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di noce moscata
- 90 gr di miele
- 125 ml di acqua
Per la salsa all’arancia:
- succo di 2 arance
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 4 cucchiai d’acqua
- 4 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 40 gr di zenzero candito a pezzetti

La torta allo zenzero è la ricetta di una torta dal retrogusto orientale che conquisterà anche i palati più raffinati!
Una torta facile e gustosissima: perfetta per una colazione domenicale o una merenda con le amiche davvero chic!

Preparazione:

Fate fondere dolcemente il burro in un pentolino a fuoco basso: in una ciotola unitelo quindi le noci tritate e una parte dello zucchero e aggiungete qualche cucchiaio di burro fuso in modo da ottenere un composto granulso.
Distribuite il composto in una teglia quadrata pressandolo bene con un cucchiaio.

Miscelare in una ciotola farina, lievito, zenzero, noce moscata e lo zucchero.
Amalgamare assieme in un pentolino il rimanente burro fuso, il miele, l’acqua e scaldare sul fuoco: aggiungetelo quindi alla ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Versate il composto in una tegli e infornate per 40 minuti a 180° in modalità ventilata.
Mentre la torta cuoce preparate la salsa di arance: spremete il succo di due arance e scaldatelo con lo zucchero fino a farlo arrivare a bollore.
In una ciotolina sciogliere l’amido di mais in acqua fredda e aggiungetelo al composto.
Togliete dal fuoco e mettete anche lo zenzero in polvere.
Per ultimare la torta tagliatela a quadrotti, versate un po’ di salsa sul piatto da portata, adagiatevi la fetta di torta e ultimate con dello zenzero candito.

Nessun commento:

Posta un commento