lunedì 22 dicembre 2014

SEMIFREDDO AL TORRONCINO CON SALSA AL CIOCCOLATO


La ricetta del classico semifreddo si arricchisce di una densa salsa al cioccolato e delle raffinate cialde di caramello.



Difficoltà: Facilissima

Preparazione: 10 minuti

Ingredienti


- 300 ml di panna fresca
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
- 300 gr di torrone tritato
- 2 cucchiaio di Rum
Per la salsa al cioccolato:
- 250 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 100 gr cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di acqua
- qualche goccia di succo di limone

Il semifreddo al torroncino il classico dolce estivo, ma per renderlo unico e originale ci vuole il tocco di Paola e Mattia! Accompagnato da una dolce e cremosa salsa al cioccolato, il tocco davvero chic sarà una cialda di caramello trasparente!

Preparazione:

Nella planetaria montate la panna e a parte montate gli albumi a neve.
In una terza ciotola montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete al composto il torrone sbriciolato, gli albumi, il rum e la panna.

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Mettete il composto in una tasca, riempite gli stampini e lasciate riposare in freezer.
Preparate quindi le decorazioni al caramello: ungete con olio la carta forno, in un pentolino scaldate lo zucchero con acqua e qualche goccia di limone sino a ottenere un caramello biondo.
Con una forchetta componete delle figure di caramello sulla carta da forno.Non mettetele né in frigo né vicino a fonti di calore, o si scioglieranno.

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Per la salsa al cioccolato scaldate un pentolino d’acqua col cioccolato a pezzetti, lo zucchero, il caffè e il sale fate bollire per un minuto e lasciate raffreddare.
Servite il semifreddo con la salsa al cioccolato, anche a lato, e mettete sopra una cialda di caramello.





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