martedì 30 dicembre 2014

 PANETTONE FARCITO CON CREMA DI MASCARPONE ALL’AROMA DI AGRUMI



Difficoltà: Facilissima
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 40 minuti




Ingredienti

- 1 panettone
- 500 gr di mascarpone
- 2 uova
- zucchero a velo
- 100 gr di zucchero
- 1 mandarini
- 1 arancia
- 1 pompelmo

Il panettone non manca mai, se farcito diventa ancora più goloso: una ricetta di Natale che in cui il profumo di arancia renderà tutto più leggero.

Non è Natale se non si mangia almeno una fetta di panettone: ma se è impossibile fare il panettone in casa, potete sempre renderlo unico con una crema per farcirlo e renderlo ancora più goloso!

Preparazione:

Dividete i tuorli dai bianchi delle uova e montate questi ultimi a neve. In una ciotola ampia abbastanza da contenere tutta la crema mettete quindi i due tuorli con lo zucchero e montateli con una frusta fino a quando non otterrete una crema morbida e quasi bianca. Unite quindi a questo composto il mascarpone, il succo di mandarinimezzo pompelmo e mezza arancia. Insaporite ulteriormente la crema aggiungendo la scorza grattugiata dell’arancia e terminatela unendo i bianchi e andranno incorporati alla crema mescolando sempre dall’alto verso il basso. Tagliate quindi a fette orizzontali il panettone e inserite tra una fetta e un’altra uno strato di crema. Prima di servire lasciatelo riposare in frigo per almeno 4 ore e poi date una leggera spolverata di zucchero a velo.



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